Congés de fin d'année

Les commandes sur le site ne seront plus disponibles à partir du 17 décembre au soir.

La vente en ligne sera à nouveau disponible le 06 janvier 2025.

Toute l'équipe vous souhaite de belles fêtes de fin d'année !

Systèmes alimentaires et territoires au Brésil

C. Grisa, É. Sabourin, L. Eloy, R. Maluf

Cet ouvrage collectif est le produit des travaux d’une équipe brésilienne et française engagée dans un projet scientifique bilatéral intitulé « Systèmes agroalimentaires et politiques publiques : théories et méthodes pour l’analyse d’expériences nationales et internationales »...

Physique
Broché, dos carré collé
29,00 €
Disponible Disponible

Cet ouvrage collectif est le produit des travaux d’une équipe brésilienne et française engagée dans un projet scientifique bilatéral intitulé « Systèmes agroalimentaires et politiques publiques : théories et méthodes pour l’analyse d’expériences nationales et internationales », financé par la CAPES (Brésil) et le COFECUB (France) pour la période de 2020 à 2023.

L’objectif du projet est de systématiser et produire des approches théoricométhodologiques pour analyser les relations entre systèmes alimentaires et politiques publiques. L’accent est mis sur la diversité de l’agriculture familiale, les interactions entre zones urbaines et rurales et entre territoires afin de construire des systèmes alimentaires plus durables. L’ouvrage réunit trente auteurs et dix chapitres répartis autour de deux grandes thématiques : i. les systèmes alimentaires et les dynamiques territoriales : les auteurs traitent des processus de territorialisation liés aux produits de l’agriculture familiale, à leur processus de qualification et à la concurrence territoriale des grandes cultures comme le soja ; ii. les systèmes alimentaires, marchés et l’organisation collective : cette partie traite des marchés de producteurs et de proximité, des achats publics aux agriculteurs et des inégalités d’accès aux réseaux des supermarchés. Elle examine le rôle des coopératives de crédit, de commercialisation et de consommateurs dans la structuration des filières agro-alimentaires locales.

Plus d’information
Année de publication 2023
Auteur C. Grisa, É. Sabourin, L. Eloy, R. Maluf
Format 16 x 24
ISBN 978-2-36781-483-4
ISSN 2552-9463
Nombre de pages 310
Éditeur Presses universitaires de la Méditerranée – PULM
Langue Français
Type ouvrage Broché, dos carré collé
Date de mise à disposition 30 juin 2023
Quantité stock 8 Sens 4
Poids 0.578000
C. Grisa, É. Sabourin, L. Eloy, R. Maluf
Catia Grisa est docteure en sciences sociales, professeure à l’U.F.R.G.S.-P.G.D.R., Porto-Alegre. Éric Sabourin est sociologue au CIRAD, U.M.R. ART-Dev, Montpellier. Ludivine Eloy est agronome et géographe, chargée de recherche au C.N.R.S., U.M.R. ART-Dev, Montpellier. Renato Maluf est économiste, professeur au C.P.D.A./U.F.R.R.J., Rio de Janeiro.

Dans la même collection

---
Broché, dos carré collé
36,00 €
Broché, dos carré collé
24,00 €
Broché, dos carré collé
30,00 €
Broché, dos carré collé
65,00 €