Congés de fin d'année

Les commandes sur le site ne seront plus disponibles à partir du 17 décembre au soir.

La vente en ligne sera à nouveau disponible le 06 janvier 2025.

Toute l'équipe vous souhaite de belles fêtes de fin d'année !

Systèmes alimentaires et territoires au Brésil

C. Grisa, É. Sabourin, L. Eloy, R. Maluf

Cet ouvrage collectif est le produit des travaux d’une équipe brésilienne et française engagée dans un projet scientifique bilatéral intitulé « Systèmes agroalimentaires et politiques publiques : théories et méthodes pour l’analyse d’expériences nationales et internationales »...

Physical
Paperback, perfect binding
€29.00
Sold Out Sold Out

Cet ouvrage collectif est le produit des travaux d’une équipe brésilienne et française engagée dans un projet scientifique bilatéral intitulé « Systèmes agroalimentaires et politiques publiques : théories et méthodes pour l’analyse d’expériences nationales et internationales », financé par la CAPES (Brésil) et le COFECUB (France) pour la période de 2020 à 2023.

L’objectif du projet est de systématiser et produire des approches théoricométhodologiques pour analyser les relations entre systèmes alimentaires et politiques publiques. L’accent est mis sur la diversité de l’agriculture familiale, les interactions entre zones urbaines et rurales et entre territoires afin de construire des systèmes alimentaires plus durables. L’ouvrage réunit trente auteurs et dix chapitres répartis autour de deux grandes thématiques : i. les systèmes alimentaires et les dynamiques territoriales : les auteurs traitent des processus de territorialisation liés aux produits de l’agriculture familiale, à leur processus de qualification et à la concurrence territoriale des grandes cultures comme le soja ; ii. les systèmes alimentaires, marchés et l’organisation collective : cette partie traite des marchés de producteurs et de proximité, des achats publics aux agriculteurs et des inégalités d’accès aux réseaux des supermarchés. Elle examine le rôle des coopératives de crédit, de commercialisation et de consommateurs dans la structuration des filières agro-alimentaires locales.

More Information
Year of publication 2023
Author C. Grisa, É. Sabourin, L. Eloy, R. Maluf
Format 16 x 24
ISBN 978-2-36781-483-4
ISSN 2552-9463
Number of pages 310
Editor Presses universitaires de la Méditerranée – PULM
Language French
Type of book Paperback, perfect binding
Date of availability Jun 30, 2023
8 sens stock quantity 2
Weight 0.578000
C. Grisa, É. Sabourin, L. Eloy, R. Maluf
Catia Grisa est docteure en sciences sociales, professeure à l’U.F.R.G.S.-P.G.D.R., Porto-Alegre. Éric Sabourin est sociologue au CIRAD, U.M.R. ART-Dev, Montpellier. Ludivine Eloy est agronome et géographe, chargée de recherche au C.N.R.S., U.M.R. ART-Dev, Montpellier. Renato Maluf est économiste, professeur au C.P.D.A./U.F.R.R.J., Rio de Janeiro.

Also in collection

---
Paperback, perfect binding
€36.00
Paperback, perfect binding
€24.00
Paperback, perfect binding
€30.00
Paperback, perfect binding
€65.00