Cultures, arts et documents au prisme de l’intermédialité
Mélanges en l’honneur du professeur Gérard Régimbeau
Quatre grands axes issus nombreuses thématiques investies et enrichies par Gérard Régimbeau tout au long de sa carrière structurent cet ouvrage : « approches et pratiques de la médiation », « cultures, territoires et patrimoine », « industries culturelles, cinéma et séries » et enfin « information, images et cultures visuelles »...
Cet ouvrage de Mélanges a pour vocation de rendre hommage à Gérard Régimbeau, professeur émérite en sciences de l’information et de la communication à l’université Paul-Valéry Montpellier 3. Ses collègues, amis ou doctorants, se sont saisis de l’occasion pour produire des textes inédits qui lui sont directement dédiés et qui visent à prolonger ses réflexions autour de la notion d’intermédialité. Ainsi, ce volume réunit près de cinquante chercheurs dont une part s’est mobilisée dans la rédaction et l’autre part dans le processus d’évaluation. En fonction de leurs sensibilités et de leurs recherches respectives, les auteurs se sont emparés d’une des nombreuses thématiques investies et enrichies par Gérard Régimbeau tout au long de sa carrière. Aussi, l’ouvrage se structure autour de quatre grands axes : « approches et pratiques de la médiation », « cultures, territoires et patrimoine », « industries culturelles, cinéma et séries » et enfin « information, images et cultures visuelles ». Ces chapitres abordent des domaines chers à Gérard Régimbeau mais c’est bien lui le sujet de l’ouvrage, prétexte au projet dont l’objet est l’intermédialité.
Year of publication | 2024 |
---|---|
Author | Marie-Caroline Heïd, Valérie Méliani |
Format | 16 x 24 |
ISBN | 978-2-36781-500-8 |
ISSN | 2680-1744 |
Number of pages | 250 |
Editor | Presses universitaires de la Méditerranée – PULM |
Language | French |
Type of book | Paperback, perfect binding |
Date of availability | Apr 25, 2024 |
8 sens stock quantity | 4 |
Weight | 0.480000 |
Subtitle | Mélanges en l’honneur du professeur Gérard Régimbeau |